Главная » 2014 » Май » 3 » Способность ощущать вкус жира отвечает за риск ожирения
01:01
Способность ощущать вкус жира отвечает за риск ожирения
Способность ощущать вкус жира отвечает за риск ожирения

Недавно обнаруженная человеческая способность ощущать «вкус жира» может быть сдерживающим фактором для темпов ожирения, считают ученые из Университета Диакин.

Исследователи Рассел Кист и Джессика Стюарт нашли шестое чувство - им оказался жир. Оказалось, что люди чувствительные к вкусу жира ели менее жирные продукты и не рисковали набрать лишний вес.

«Мы знаем, что человеческий язык может определять пять вкусов - сладкое, соленое, кислое, горькое и мясной вкус (обнаружение белковых продуктов). Наше исследование показало, что у людей есть шестой вкус - жир».

Ученые создали методы диагностики для проверки способности к определению диапазона жирных кислот. У каждого человека имеется собственный порог вкуса.

Сейчас жиры становятся доступными и находятся во многих продуктах, потому вкусовая система притупляется, делая людей менее чувствительными к вкусу жира.

Открытие приведет к методам лечения, помогающим людям сократить потребление вредных продуктов.

Просмотров: 261 | Добавил: richnertgranic1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: