01:01 Способность ощущать вкус жира отвечает за риск ожирения | |
Недавно обнаруженная человеческая способность ощущать «вкус жира» может быть сдерживающим фактором для темпов ожирения, считают ученые из Университета Диакин. Исследователи Рассел Кист и Джессика Стюарт нашли шестое чувство - им оказался жир. Оказалось, что люди чувствительные к вкусу жира ели менее жирные продукты и не рисковали набрать лишний вес. «Мы знаем, что человеческий язык может определять пять вкусов - сладкое, соленое, кислое, горькое и мясной вкус (обнаружение белковых продуктов). Наше исследование показало, что у людей есть шестой вкус - жир». Ученые создали методы диагностики для проверки способности к определению диапазона жирных кислот. У каждого человека имеется собственный порог вкуса. Сейчас жиры становятся доступными и находятся во многих продуктах, потому вкусовая система притупляется, делая людей менее чувствительными к вкусу жира. Открытие приведет к методам лечения, помогающим людям сократить потребление вредных продуктов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |