Главная » 2014 » Апрель » 20 » 448 случаев лихорадки Западного Нила, в том числе 6 смертельных, зарегистрировано с июля в России
06:09
448 случаев лихорадки Западного Нила, в том числе 6 смертельных, зарегистрировано с июля в России
448 случаев лихорадки Западного Нила, в том числе 6 смертельных, зарегистрировано с июля в России

Пик заболеваемости пришелся на вторую и третью декады августа. В настоящее время наблюдается стойкая тенденция к снижению числа заболевших лиц, отметили в надзорном ведомстве

МОСКВА, 16 сентября /АМИ-ТАСС/ В период с 7 июля по 15 сентября в Российской Федерации зарегистрировано 448 лабораторно подтвержденных случаев заболеваний лихорадкой Западного Нила, в том числе 6 - закончились летальным исходом. Об этом сообщили сегодня в Роспотребнадзоре. Пик заболеваемости пришелся на вторую и третью декады августа. В настоящее время наблюдается стойкая тенденция к снижению числа заболевших лиц, отметили в надзорном ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, наибольшее число людей пострадало от лихорадки Западного Нила в Волгоградской, Ростовской и Воронежской областях. В Краснодарском крае, Республике Калмыкия, Астраханской и Челябинской областях страны имеют место единичные случаи заболевания.

Специалисты отметили, что в структуре заболевших преобладают люди старшего возраста. Заболевания связаны с укусами комаров, чаще всего в местах отдыха и на дачных участках возле водоемов.

По результатам углубленных молекулярно-генетических исследований материала от больных людей и переносчиков инфекции, проведенных на базах ведущих научно-исследовательских институтов Роспотребнадзора, установлено, что вирус, вызвавший эпидемическое неблагополучие в текущем году циркулировал на территории Ростовской области с 2004 года, а на территории Волгоградской области - с 2007 года. Подъем заболеваемости вызван циклическими изменениями в биологии возбудителя с учетом аномально жаркой погоды летом 2010 года.

В целях стабилизации ситуации проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Организованы дезинсекционные обработки водоемов и подвальных помещений, проведена дератизация на эпидемически значимых объектах населенных пунктов, приняты меры по благоустройству водоемов. С населением проводится разъяснительная работа по профилактике инфекции. Ситуация находится на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Просмотров: 186 | Добавил: richnertgranic1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: