Главная » 2014 » Июль » 6 » Стойкая еда: по-узбекски
06:04
Стойкая еда: по-узбекски
Стойкая еда: по-узбекски

Чем узбекская кухня не только вкусная, но и полезная.

Может быть, французы - действительно великие любовники, но узбеки будут не хуже. В том смысле, что практически о любой узбекской еде повара говорят, закатывая глаза и причмокивая, что именно она и сделает из тебя ненасытного полового гиганта. Мы даже специально посетила ресторан узбекский ресторан (постоянно приходится обедать за счет редакции, ох уж эти издержки профессии) и прямо спросили у официанта:
- Действительно ли конская колбаса «казы» повышает потенцию?
Официант высоко поднял голову, принял светскую позу и прямо ответил:
- «Казы» получше многих таблеток для потенции, - ответил он.

Мы заказали блюдо под названием «Нарын» - конская колбаса, лапша, репчатый лук. И получили большое удовольствие. Дело в том, что мясо лошади - вообще очень полезно. Оно легко усваивается организмом, содержит большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Конский жир вообще занимает промежуточное положение между животным и растительным. Конина прекрасно регулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и переваривается за три часа (сравни: говядина переваривается сутки). Говорят, конина помогает при радиации и, конечно, в сексе.

- Ну как? - вежливо спросил официант. - Может, теперь попробуете «Лампочки»?

Под веселым названием «Лампочки» в меню скрывались бараньи яйца, приготовленные на мангале с курдючным жиром.

- Как говорится, наши лампочки зажигаются каждый вечер, - сообщил официант.
- А почему блюдо так назвали? - поинтересовались мы.
- Ну, не можем же мы сказать: наши яйца зажигаются! - логично возразил он.

К слову сказать, американские ковбои из штага Монтана предпочитают разным там любовным деликатесам «Устрицы скалистых гор» - именно маринованные в пиве и обжаренные в сухарях бычьи яйца. Такое вот взаимопроникновение культур.

Просмотров: 306 | Добавил: richnertgranic1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: